EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierte Schweineschnitzel vom Grill

Marinierte Schweineschnitzel vom Grill

40 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Honig
1 EL Sherry
1 EL Tomatenmark
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL Keimöl
4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
Öl zum Grillen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigSherryÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Honig mit Sherry, Tomatenmark, Cayennepfeffer und dem Keimöl verrühren. Schnitzel mit dieser Marinade einstreichen und ca. 30 Min. stehen lassen.
2.
Schnitzel salzen, auf ein geöltes Grillrost legen und je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen (oder in einer Pfanne in 2 EL heissem Öl je Seite ca. 2-3 Min. braten). Mit Grillgemüse (z. B. Paprika, Zwiebelscheiben oder auch Zitronenschnitzen) und Avocadowürfel mit Salat auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.