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Marinierte Zwiebel-Bratheringe

Marinierte Zwiebel-Bratheringe

25 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine grüne Hering (küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf)
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
150 ml Weinessig
50 g Zucker
Salz
1 EL Senfsamen
2 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Flossen der Heringe abschneiden, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer ausreichend großen Form nebeneinander liegend auskühlen lassen.
3.
Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Senfkörnern aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen und 2-3 Minuten zusammen köcheln. Anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Heringe mit der Marinade übergießen (sie sollten bedeckt sein) und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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