EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Kästchen Kresse
- 8 Radieschen
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Zitrone auspressen, Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker aufkochen und Spargel darin in ca. 18 Min. garen. Herausnehmen und in eine passende kleine Schale legen. 2 Tassen heißen Spargelfond darüber gießen und Essig und Öl dazu geben.
2.
Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, dann in Streifen. Kresse mit der Schere abschneiden. Spargel anrichten, mit etwas vom Dressing übergießen und Kresse und Radieschenstreifen darüber streuen.