EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierter Thunfisch und Sesamhaube

Marinierter Thunfisch und Sesamhaube

30 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Stück gelbfleischiger Kürbis ca. 200 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Sojasprossen
3 EL Sojaöl
Salz
2 EL Mirin
50 ml Gemüsebrühe
2 Thunfischsteaks à 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
½ TL flüssiger Honig
3 EL Sesamsamen
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Kohlrabi putzen und in möglichst lange, sehr dünne Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün längs in Streifen schneiden, das Weiße hacken. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Gemüse in 1-2 EL Sojaöl andünsten, salzen und mit Mirin und 2 EL Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

3.

Die Thunfischsteaks pfeffern, im restlichen Öl rasch bei sehr großer Hitze von beiden Seiten anbraten.

4.

Die Sojasauce mit dem Honig verrühren, auf die Thunfischsteaks geben und diese kurz ziehen lassen, dann mit Sesam bestreuen, in Würfel schneiden und diese einzeln aufspießen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kräutern nach belieben garnieren. Etwas Sojasauce dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.