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Zutaten
Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat
- Zutaten
- 800 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 40 g Koriander (2 Bund)
- 1 EL Currypulver
- 3 EL Kokosmilch
- 500 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Reisessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Tofu in 18 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. 4 Stiele Koriander waschen und trockenschütteln.
Zwiebel, Ingwer, Koriander, Currypulver und Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Tofuscheiben damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
Inzwischen für den Salat Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Chinakohl, Möhre, Frühlingszwiebel, Koriander und Paprika in einer Schüssel vermengen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5–8 Minuten braten.
Inzwischen für das Dressing Reisessig, 5 EL Öl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gut mischen.
Tofu und Salat auf 6 Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.