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Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat

Marinierter Tofu mit Chinakohlsalat

50 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tofu
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
40 g Koriander (2 Bund)
1 EL Currypulver
3 EL Kokosmilch
500 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Reisessig
8 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tofu in 18 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. 4 Stiele Koriander waschen und trockenschütteln.

2.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Currypulver und Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Tofuscheiben damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.

3.

Inzwischen für den Salat Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

4.

Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Chinakohl, Möhre, Frühlingszwiebel, Koriander und Paprika in einer Schüssel vermengen.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5–8 Minuten braten.

6.

Inzwischen für das Dressing Reisessig, 5 EL Öl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

7.

Tofu und Salat auf 6 Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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