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Mariniertes Huhn

Mariniertes Huhn

im Gewürzsud mit Gemüse
50 min, fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Möhre
1 Stange Lauch
250 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
300 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Zubereitung
1.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

2.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 2

Chilischoten halbieren und entkernen. Möhre schälen. Lauch putzen und waschen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Alles in lange Streifen schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.

3.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 3

Piment, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zwiebelringe 5 Minuten im Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

4.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 4

Paprika, Möhre, Lauch, Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Zucker und 750 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenbrustfilets in die kochende Flüssigkeit (Marinade) legen und zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.

6.
Mariniertes Huhn Zubereitung Schritt 6

Vom Herd nehmen und in eine Schale geben, die Marinade muss das Hähnchen vollkommen bedecken. Abkühlen lassen und anschließend mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein44 g(45 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

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Abnehmen und dennoch nicht hungern? Mit einer eiweißbetonten, fett- und kohlenhydratarmen Mahlzeit wie dieser verkürzen Sie den Weg zur Bikinifigur. Dank seines hohen Eiweißanteils macht dieses Gericht schön lange satt und verhindert so den Griff nach Knabberzeug zwischendurch.

Smarter Tipp

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Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, kann knuspriges Brot zum Karibik-Huhn servieren.

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