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Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse

Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse

mit Datteln und Koriander
40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zucchini
200 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
30 g Ingwer (1 Stück)
50 g Datteln (entsteint)
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
6 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

3.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Datteln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Mit dem Ingwer mischen.

4.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Zucchini in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 EL Rapsöl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Ingwer-Dattel-Gemisch heben.

5.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Zucchini-Gemüse geben.

6.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Zitrone halbieren und auspressen. 3 EL Zitronensaft zum Gemüse geben und zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren.

7.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Koriander zum Gemüse geben.

8.
Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Gemüse mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kalorienarme Gemüsesnack ist ausgesprochen figurfreundlich mit seinem geringen Kalorien- und dem moderaten Fettgehalt. Ingwer gilt als Heilpflanze, die sich vor allem bei Magen-Darm-Beschwerden (speziell Übelkeit) und Erkältungen bewährt hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie dazu als Sättigungsbeilage Vollkorn-Baguette, mit dem Sie auch hervorragend die köstliche Marinade aufstippen können.

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