EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Mich verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig daraufgeben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.