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Marokkanischer Rindfleischtopf

Marokkanischer Rindfleischtopf

mit Kichererbsen und Sultaninen
55 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mageres Rindfleisch (für Gulasch)
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Piment
250 g Zwiebeln oder große Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Olivenöl
750 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Msp. Safranfäden
2 Lorbeerblätter
30 g Sultaninen
250 g Möhren (2 Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
240 g Kichererbsen (Dose)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischZwiebelMöhreZucchiniKichererbseIngwer
Zubereitung
1.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt und Piment mischen, über das Fleisch streuen, gründlich vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln oder Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein reiben.

4.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

5.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben, 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, herausnehmen und zum Fleisch geben. Das Fett aus dem Topf abgießen.

6.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 6

Alles wieder in den Topf geben, die Brühe dazugießen und aufkochen.

7.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 7

Safran, Lorbeerblätter und Sultaninen dazugeben. Das Rindfleisch zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 1 1/4 Stunden bei kleiner Hitze garen.

8.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Zucchini putzen, waschen und trockenreiben. Möhren und Zucchini quer halbieren und längs vierteln.

9.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 9

Nach 45 Minuten Garzeit die Möhren zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde auch die Zucchini zufügen.

10.
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 10

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rindfleischtopf geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Vollkorn-Couscous.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das orientalische Gericht schmeckt nach 1001 Nacht und sorgt für lang anhaltende Energie, weil es fettarm, aber reich an Eiweiß ist. Zink, Niacin, Eisen und die vielen Gewürze liefern bioaktive Pflanzenstoffe im Übermaß, die Herz und Gefäße schützen und den Stoffwechsel auf Touren bringen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Couscous ist in Marokko ein Muss zu diesem Rindfleischgericht. Der Weizengrieß liefert sättigende Ballaststoffe und gleicht so den Überschuss an Eiweiß aus. Mischen Sie gehackte Petersilie unter den Couscous, dadurch schmeckt er frischer.

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