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Zutaten
für
4
Maronencreme mit Vanille
Zutatenfür
- Für die Vanillecreme
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL Sahnesteif
- Für das Maronenmousse
- 3 Blätter weiße Gelatine 8 g
- 150 ml Milch
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Kastanienpüree (Dose)
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 TL Sahnesteif
Zubereitung
1.
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier kleine Glässchen spritzen. Kühl stellen.
2.
Für die Maronenmousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Milch einrühren. Das Maronenpüree unterrühren und kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Maronimasse heben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanillecreme spritzen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.