Maronencreme mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
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Maronencreme mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Maronencreme mit Vanille

Maronencreme mit Vanille
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillecreme
250 g Quark
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 TL Sahnesteif
Für das Maronenmousse
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine 8 g
150 ml Milch
2 EL brauner Zucker
200 g Maronenpüree (Dose)
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 TL Sahnesteif
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Zubereitungsschritte

1
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier kleine Glässchen spritzen. Kühl stellen.
2
Für die Maronenmousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Milch einrühren. Das Maronenpüree unterrühren und kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Maronimasse heben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanillecreme spritzen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.