EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Aprikosen Dose
- 150 g Butterkekse
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Vanilleschote Mark
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Aprikosen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffagen. Die Früchte in einem Mixer pürieren und nach Belieben etwas Saft zugeben.
2.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
3.
Die Mascarpone mit dem Quark, Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
2/3 der Keksbrösel auf Dessertschälchen verteilen und die Creme darüber geben. Das Aprikosenmus leicht einrühren und mit den restlichen Keksbröseln bestreut servieren.