EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 1 große Gewürzgurke
- 1 große Zwiebel
- 200 g Schlagsahne
- 1 Apfel
- ½ Zitrone davon der Saft
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL kleine Kapern
- 8 kleine Holzspieße
Zubereitung
1.
Matjesfilets abbrausen und trocken tupfen. Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sahne steif schlagen. Je ein Matjesfilet mit Gurkenscheiben belegen, aufrollen und mit einem Holzspieße fixieren.
3.
Apfel waschen, schälen, fein reiben, mit Zitronensaft mischen und mit dem Meerrettich unter die Sahne ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettichsahne auf Teller verteilen. Je zwei aufgerollte Matjesfilets darauf setzen, mit Zwiebelringen garnieren und mit Kapern bestreuen.