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Zutaten
für
4
Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 zarte milde Matjesfilets
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln halbfest
- 150 g Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit den Kartoffeln und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.