0
Drucken
0

Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße

Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 zarte milde Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
1 kg Kartoffeln halbfest
150 g Joghurt
100 g Sahne
2 EL Sonnenblumenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Schälchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
3
Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit den Kartoffeln und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages