0
Drucken
0

Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße

Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 zarte milde Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
1 kg Kartoffeln halbfest
150 g Joghurt
100 g Sahne
2 EL Sonnenblumenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Schälchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
3
Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit den Kartoffeln und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages