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Matjeshering auf Hausfrauenart

Matjeshering auf Hausfrauenart

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
899
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Boskop-Äpfel
200 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterPetersilieSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein38 g(39 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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