EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjeshering auf Hausfrauenart
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Boskop-Äpfel
- 200 g saure Sahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.