EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Pellkartoffel vom Vortag, fest kochend
- 400 g junge grüne Bohnen
- 4 Matjesdoppelfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und Zwiebeln und Petersilie unterrühren, abschmecken.
4.
Matjes mit Kartoffelscheiben und Bohnen auf Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.