Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjeshering mit Bohnensalat und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln

Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Pellkartoffel vom Vortag, fest kochend
400 g junge grüne Bohnen
4 Matjesdoppelfilets
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
6 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und Zwiebeln und Petersilie unterrühren, abschmecken.
4
Matjes mit Kartoffelscheiben und Bohnen auf Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.