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Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini

Mediterrane Dorade mit Tomaten und Zucchini

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Dorade (1 Dorade; küchenfertig)
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 kleine Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g grüne Oliven in Scheiben (2 EL; Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeKirschtomateOliveOlivenölThymianRosmarin
Zubereitung
1.

Dorade unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten je 3- bis 4-mal schräg bis zu den Gräten einschneiden.

2.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Von 1 Rosmarin- und 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

3.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

4.

Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. Tomatenhälften darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

5.

Dorade innen und außen salzen und pfeffern und mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Dorade auf das Gemüse legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Olivenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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