EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Mozzarella (125 - 1 Kugel)
- ½ Bund Basilikum
- 1 Schalotte
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Penne
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Tomatenmischung unterheben.