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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

45 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella (125 - 1 Kugel)
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
300 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneMozzarellaOlivenölBasilikumZucker
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Tomatenmischung unterheben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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