EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterranes Brathähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- 3 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchknollen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 frische Lorbeerblätter
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zitronen heiß abbrausen, von einer Zitrone die Schale abreiben und und alle halbieren.
2.
Die Knoblauchknollen ebenfalls quer halbieren. Den Zitronenabrieb mit dem Paprika, Pfeffer, Salz und dem Öl verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen.
3.
Diese zusammen mit den Zitronen- und Knoblauchhälften sowie den Lorbeerblättern in eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden. Die fertigen Hähnchenteile herausnehmen und sofort servieren.