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Mediterranes Gemüse mit Joghurt

Mediterranes Gemüse mit Joghurt

30 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleinere Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 getrocknete rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
300 g abgetropfter fester Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Ausserdem
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölÖlPetersilieAuberginePaprikaschote
Zubereitung
1.
Aubergine putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. unter Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich Chilischote und die Korianderkörner in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen und unter das Gemüse rühren, pfeffern und beiseite stellen.
2.
In einer kleinen Pfanne das Öl mit dem Paprikapulver langsam erhitzen, bis das Öl sich rot färbt.
3.
Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
4.
Zum Servieren Joghurt auf flache Teller verteilen, das geschmorte Gemüse darauf anrichten und den Joghurt mit etwas Paprikaöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und lauwarm mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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