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Zutaten
für
4
Mediterranes Gemüse mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleinere Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- 300 g abgetropfter fester Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Ausserdem
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung
1.
Aubergine putzen und waschen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. unter Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischenzeitlich Chilischote und die Korianderkörner in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen und unter das Gemüse rühren, pfeffern und beiseite stellen.
2.
In einer kleinen Pfanne das Öl mit dem Paprikapulver langsam erhitzen, bis das Öl sich rot färbt.
3.
Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
4.
Zum Servieren Joghurt auf flache Teller verteilen, das geschmorte Gemüse darauf anrichten und den Joghurt mit etwas Paprikaöl beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und lauwarm mit Weißbrot servieren.