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Mediterranes Lammfilet

Mediterranes Lammfilet

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammrückenfilet
Meersalz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
100 g schwarze entsteinte Oliven
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletOliveOlivenölMinzeMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Knoblauch schälen, fein hacken, mit restlichem Öl vermengen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft aus 1 Hälfte auspressen. Beides mit dem Knoblauchöl verrühren und das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–25 Minuten (nach Wunsch länger oder kürzer) garen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Tellern anrichten. Minzeblätter waschen, trockenschütteln und das Fleisch damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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