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Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi"

Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi"

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seelachsfilet
250 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
250 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
15 g getrocknete Tomaten ohne Öl (4 getrocknete Tomaten)
30 g getrocknete Aprikosen (6 getrocknete Aprikosen)
100 ml Tomatensaft
2 TL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Knäckebrot (z. B. Sesam)
120 g geriebener Gouda (ca. 8 EL)
Zubereitung
1.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 1
Seelachsfilet abspülen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 2
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und klein würfeln.
3.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
5.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 5
Auberginen und Zucchini zufügen und etwa 2-3 Minuten andünsten.
6.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 6
Tomaten und Aprikosen klein hacken und mit dem Tomatensaft zum Gemüse geben. Alles zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
7.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 7
Das Gemüse vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
8.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 8
Parmesan unter das Püree rühren, salzen, pfeffern und über dem Fischfilet verteilen.
9.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 9
Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerkleinern.
10.
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 10
Knäcke-Krümel mit dem geriebenen Gouda mischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weit über 100 Prozent der für Jod empfohlenen Tagesmenge werden hier mit nur einer Portion aufgenommen. Gerade für Kinder ist eine ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement wichtig, denn sonst kann es zu Wachstumsstörungen, Müdigkeit und Abnahme der Konzentration kommen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Aubergine und Zucchini können Sie beispielsweise Brokkoli und Möhren oder Knollensellerie verwenden. Gut ist es, mit saisonalem Freiluftgemüse zu kochen, denn darin stecken im Vergleich zu Treibhausware mehr bioaktive Wertstoffe und weniger ungünstiges Nitrat.

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