EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Melisse-Zimt-Tee
- Zutaten
- 100 g Bio-Orange (0.5 Bio-Orangen)
- ½ kleine Zimtstange
- ½ TL Koriandersamen
- Süßstoff nach Belieben
- 3 Stiele Zitronenmelisse
Die halbe Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Die Zimtstange mit 200 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Etwa 2/3 der Orangenschale und Koriandersamen dazugeben; noch weitere 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Nach Belieben mit Süßstoff süßen.
Melisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in eine große Tasse geben.
Orange auspressen, den Saft zur Zimtmischung in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Melisse gießen. Mit restlicher Orangenschale und Melisse garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zimt wirkt anregend auf Stoffwechsel und Fettverbrennung, besänftigt Hungergefühle und entspannt gestresste Gemüter.
Smarter Tipp
Die Melisse beruhigt Magen, Darm und Nerven – da fällt das Abnehmen besonders leicht.