EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melone mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Honigmelonen
- 1 Spalt Wassermelone
- 250 ml weißer Portwein
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- 70 g Puderzucker
- frische Rosmarinzweig
- 250 g geschnittener Hirschschinken
Zubereitung
1.
Honigmelone halbieren und entkernen, Wassermelone ebenfalls entkernen.
2.
Mit einem mittleren Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
3.
Portwein, Weißwein, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Melonenkugeln in dieser Marinade ca. 24 Std. zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.
4.
Hirschschinken je nach Breite längs halbieren, aufrollen und mit den Melonenkugeln auf Spieße stecken. Mit Rosmarin garnieren.