EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 16 Scheiben luftgetrockneter Parmaschinken
Die Melone waschen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Melone in 16 Spalten scheiden. Bei jedem Spalt die Schale, mit einem scharfen Messer von einem Ende bis 2–3 cm vor dem anderen Ende, dünn vom Fruchtfleisch lösen aber nicht komplett entfernen.
Die Schale vorsichtig etwas zurückklappen und je eine Schinkenscheibe um einen Melonenspalt wickeln. Melone mit Schinken auf einem Teller anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Melone mit Schinken ist das klassische Fingerfood schlechthin – ob als Mitbringsel für die nächste Grill-Party oder als perfekter Snack für einen lauen Sommerabend. Dabei ist der aromatische Parmaschinken reich an B-Vitaminen, die eine günstige Wirkung auf Nerven und Gehirn haben. Interessant für Fitness-Fans: Der Schinken ist sehr eiweißreich und damit günstig für den Muskelaufbau. Das enthaltene Eisen ist für Blutbildung und Sauerstoff unerlässlich.
Smarter Tipp
Probieren Sie auch Zuckermelone oder Honigmelone zum Parmaschinken oder kombinieren Sie gleich beide Melonensorten zum Schinken. Holen Sie den Schinken optimalerweise ca. 10–15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sich seine Aromen entfalten können.