EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone
- Zutaten
- 4 Galia-Melonen
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Zuckerrohrsirup
- 150 ml Rum
- 1 Glas Crushed Ice
- Sodawasser zum Aufgießen
- 6 Blätter Minze
Die Galia-Melonen waschen und jeweils gezackt einen Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Melonen kratzen und etwas Fruchteisch aushöhlen, dabei einen 1–1,5 cm dicken Rand stehen lassen.
Das Fruchtfleisch mit dem Zuckerrohrsirup, dem Zitronensaft und dem Rum in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Eis hinzugeben und so lange weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Daiquiri in die Galia-Melonen gießen und mit etwas Sodawasser auffüllen. Die Minze in sehr feine Streifen schneiden, untermengen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
So lassen sich heiße Sommertage gut aushalten: Die Galia-Melonen spenden eine Menge Wasser und liefern zudem die zellschützenden Vitamine A und C.
Smarter Tipp
Wer lieber auf Alkohol verzichtet, kann das Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone auch ganz einfach ohne Rum zubereiten. Dafür wird einfach etwas mehr Wasser benötigt und bei Belieben kann auch mehr Zitronensaft für einen erfrischenden Geschmack sorgen.