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Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone

Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone

30 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Galia-Melonen
50 ml Zitronensaft
50 ml Zuckerrohrsirup
150 ml Rum
1 Glas Crushed Ice
Sodawasser zum Aufgießen
6 Blätter Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerrohrsirupZitronensaftMinze
Zubereitung
1.

Die Galia-Melonen waschen und jeweils gezackt einen Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Melonen kratzen und etwas Fruchteisch aushöhlen, dabei einen 1–1,5 cm dicken Rand stehen lassen.

2.

Das Fruchtfleisch mit dem Zuckerrohrsirup, dem Zitronensaft und dem Rum in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Eis hinzugeben und so lange weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Daiquiri in die Galia-Melonen gießen und mit etwas Sodawasser auffüllen. Die Minze in sehr feine Streifen schneiden, untermengen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So lassen sich heiße Sommertage gut aushalten: Die Galia-Melonen spenden eine Menge Wasser und liefern zudem die zellschützenden Vitamine A und C. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer lieber auf Alkohol verzichtet, kann das Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone auch ganz einfach ohne Rum zubereiten. Dafür wird einfach etwas mehr Wasser benötigt und bei Belieben kann auch mehr Zitronensaft für einen erfrischenden Geschmack sorgen.

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