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Melonenkaltschale mit Safran

Melonenkaltschale mit Safran

30 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Galia-Melone
2 Stiele Minze
1 Orange
1 TL frisch geriebener Ingwer
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g Safranfäden zum Garnieren (0 Safranfäden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseIngwerMinzeSafranfadenOrangeSalz
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Ausstecher einige Kugeln aus dem Fruchtfleisch als Einlage ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch herausschaben und in einen Mixer geben. Die Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, der Minze (bis auf ein wenig zum Garnieren) und dem Frischkäse zur Melone geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen (ca. 250 ml). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Melonenkugeln auf Schälchen verteilen.
2.
Mit der übrigen Minze und Safranfäden garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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