EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonensalat mit Feta

Melonensalat mit Feta

1 h 15 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Honigmelone
1 Stück Wassermelone
200 g Feta
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneFetaZuckerZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Melonen halbieren, entkernen, schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Obst in eine Schale füllen.
4.

100 ml Wasser, Zucker, Salz und Zitronensaft bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Den heißen Sirup dann über die Melonenwürfel gießen, gut vermischen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5.
Zum Servieren den Käse untermischen und in Gläsern oder Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.