EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mexikanische Pfannkuchen mit Hackfleisch und roten Bohnen

Mexikanische Pfannkuchen mit Hackfleisch und roten Bohnen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kidneybohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
2 Tomaten
100 g Eisbergsalat
4 Tortillafladen
150 g geriebener Cheddar
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, fein pürieren, salzen und pfeffern. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tortillas kurz in einer heißen Pfanne erhitzen und mit Bohnenmus, Hackfleisch, Tomaten, Salat und Käse belegen. Einrollen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.