EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mexikanisches Kartoffelgratin

Mexikanisches Kartoffelgratin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
20 g Koriander (1 Bund)
400 g stückige Tomaten (Dose)
75 g Cheddar (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateCheddarKorianderSalzChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.

3.

Gehackten Koriander mit Tomaten, Knoblauch und Chili vermengen. Mit Salz abschmecken.

4.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und Käse darüberreiben.

5.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

6.

Kartoffelgratin mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.