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Zutaten
für
4
Mexikanisches Kartoffelgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 75 g Cheddar (1 Stück)
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken.
3.
Gehackten Koriander mit Tomaten, Knoblauch und Chili vermengen. Mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und Käse darüberreiben.
5.
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.
6.
Kartoffelgratin mit beiseitegelegtem Koriander bestreuen.