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Miesmuscheln im mediterranen Sud

Miesmuscheln im mediterranen Sud

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
500 g reife Tomaten
2 getrocknete Chilischoten
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein z. B. Soave
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateWeißweinOlivenölThymianSchalotte
Zubereitung
1.

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Chilischoten grob zerkleinern.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und die Chilischoten 1-2 Minuten anschwitzen, die Tomaten und den Thymian zugeben, mit dem Weißwein auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die Restlichen zusammen mit dem Sud auf vorgewärmte platten anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein81 g(83 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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