EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Miesmuscheln in Weinsud

Miesmuscheln in Weinsud

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

2.

Nach Belieben im Topf mit Röstbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.