EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln in Weinsud
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Nach Belieben im Topf mit Röstbrot servieren.