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Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Muschel
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Wein angiessen.
3.
Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Die Zitronen heiß abbrausen und vierteln.
4.
Die Muscheln mit dem Sud in Teller verteilt anrichten und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren.