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Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud

Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Muschel
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
400 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelWeißweinOlivenölPetersilieSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.

2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Wein angiessen.
3.
Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Die Zitronen heiß abbrausen und vierteln.
4.
Die Muscheln mit dem Sud in Teller verteilt anrichten und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein80 g(82 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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