EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ unbehandelten Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 kleine Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 250 ml Buttermilch
- 50 ml Mandarinensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Risottoreis
- 1 EL Zucker
- 1 säuerlicher Apfel
Zubereitung
1.
Mandarinen abtropfen lassen.
2.
Buttermilch mit Mandarinensaft und Sahne in einen Topf aufkochen, Risottoreis, Zitronenschale und Zucker zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Apfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Apfelscheiben mit der Hälfte Mandarinen und dem Zitronensaft unter den fertigen Reis heben..
5.
Auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Mandarinenstückchen garniert servieren.