EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchreis mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Zimtstange
- 80 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 4 Stiele Minze
- 2 Orangen
- Zimtpulver
Zubereitung
1.
Milch mit der Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Zucker untermengen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten quellen lassen, bis der Reis gar ist. Dann vom Herd nehmen. Reis auf 4 Schälchen verteilen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Minze waschen und trockenschütteln. Orangen filetieren und Filets in Stücke schneiden.
3.
Minze und Orangenfilets auf dem Reis verteilen und mit Zimt bestäuben. Mit je 1 Stück Zimtstange und Minze garnieren.