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Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen

Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
880
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
Öl zum Frittieren
400 g grüne Riesenbohnen
Salz
150 g Champignons
3 EL Traubenkernöl
1 Limette Saft
1 Prise Zucker
4 Matjesdoppelfilets
Für die Garnitur
Limettenscheibe
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTraubenkernölZuckerMöhreÖlSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und evtl. die Fäden abziehen. In 5-6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in heißem Öl schwenken und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Zucker abschmecken vom Feuer nehmen, lauwarm abkühlen lassen und anschließend mit den Möhren auf Tellern anrichten. Die Matjesfilets trocken tupfen und jeweils die Filets längs in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein63 g(64 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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