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Zutaten
für
4
Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- Öl zum Frittieren
- 400 g grüne Riesenbohnen
- Salz
- 150 g Champignons
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 Limette Saft
- 1 Prise Zucker
- 4 Matjesdoppelfilets
- Für die Garnitur
- Limettenscheibe
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und evtl. die Fäden abziehen. In 5-6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in heißem Öl schwenken und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Zucker abschmecken vom Feuer nehmen, lauwarm abkühlen lassen und anschließend mit den Möhren auf Tellern anrichten. Die Matjesfilets trocken tupfen und jeweils die Filets längs in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.