EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Minestrone mit Pesto und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g kleine Möhren
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Stange Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Muschelnudeln
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Basilikum-Pesto Glas
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBrokkoliröschenBlumenkohlröschenBasilikum-PestoBasilikumParmesan
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen ebenfalls waschen und putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit Basilikumblättchen bestreuen. Mit je einem Klecks Pesto garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.