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Minz-Zwiebel-Soße zum Lammbraten

Minz-Zwiebel-Soße zum Lammbraten

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
250 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
2 Stiele frisch Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflanzenölMinzeZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und ca. 1 Minute farblos anschwitzen. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Die Minzeblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2.

Den Rest grob hacken und zur Sauce geben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce lauwarm abkühlen lassen und vorm dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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