EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Wein marinierte Zwiebeln und Fenchel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 rote Zwiebeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit dem Wein übergießen, den Rosmarinzweig, die geschälten und angedrückten Knoblauchzehe, Wacholder und Pfefferkörner dazu geben und am besten über Nacht abgedeckt marinieren. Das Gemüse gelegentlich wenden.
2.
Abgetropft auf Alufolie in eine Bratreine legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln.
3.
Etwa 20 Minuten langsam grillen und ab und zu wenden.
4.
Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen und servieren.