EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 g Haselnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestauben
- 50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Die Form am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.