EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Haselnusskerne gemahlen
- 125 g Walnusskerne gemahlen
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- 12 junge Möhren mit Grün
- 2 EL grob gehackte Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf unterster Schiene ca. 50-55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen.
3.
Zum Garnieren Möhren waschen, nach Bedarf schälen, etwas vom Grün dran lassen und mit den Haselnüssen dekorativ auf der Torte verteilen.