EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- 1 ½ EL Rosmarin
- 800 g Auberginen
- 800 g Tomaten
- 800 g Zucchini
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Thymian
- 1 Packung Tomaten in Stücken
- 5 Eier
- 1 l Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Saftpfanne des Backofens mit 3 EL Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen und Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 20 Minuten vorgaren.
2.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 4 EL Öl andünsten. Herausnehmen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Knoblauch dazupressen und Zwiebeln und Tomatenstücke aus der Packung untermischen. Wieder Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinischeiben ebenfalls in Öl anbraten. Die Hackfleischmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und abwechselnd dachziegelartig Auberginen-, Tomaten- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier mit der Milch verquirlen, Masse über da Moussaka gießen und bei 200 Grad 40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Salbeiblättchen garnieren.