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Zutaten

für
4
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Dessert mit Mousse au Chocolat

Dessert mit Mousse au Chocolat

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für das dunkle Mousse
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
75 g Schlagsahne
Für das Kirschkompott
185 g Schattenmorelle (kleines Glas; Abtropfgewicht)
80 ml trockener Rotwein
1 Stange Zimt
½ TL Speisestärke
Für die Mascarponecreme
200 g Mascarpone
¼ TL Vanillepulver
2 TL Zucker
75 g Schlagsahne
Außerdem
Schokoraspel zum Garnieren
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.

Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen.

2.

Schokolade einfließen lassen, verrühren und vom Herd ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Eischnee ebenfalls unterheben. Masse auf 4 Dessertschälchen verteilen und Mousse au Cho­co­lat im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3–4 Stunden).

3.

Für das Kirschkompott Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit 50 ml Rotwein und 1 Stange Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Rotwein angerührten Speisestärke abbinden. Kirschen zugeben, kurz Aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Zimtstange entfernen und Kirschkompott abkühlen lassen.

4.

Für die Mascarponecreme Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanille und Zucker verrühren und Sahne unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sternenfülle füllen.

5.

2 EL von dem Kirschkompott auf die Mousse au Cho­co­lat verteilen, etwas Mascarponecreme darüber geben und erneut 2 EL Kompott darauf geben. Mit der Mascarponecreme abschließen und mit Schokoladensplitter garniert und mit Kakao bestauben. Dessert mit Mousse au Chocolat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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