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Mousse aus grünem Spargel

Mousse aus grünem Spargel

1 h 20 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Piment
Cayennepfeffer
Butter für die Förmchen
Rucola oder Löwenzahn zum Garnieren
Roter Pfeffer
Curry zum Bestauben
Zubereitung
1.
Spargel waschen, klein schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Spargel mit Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer fein pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
5.
Mit etwas grünem Spargel und Rucola auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen sowie mit etwas Curry bestauben, warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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