EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Cayennepfeffer
- Butter für die Förmchen
- Rucola oder Löwenzahn zum Garnieren
- Roter Pfeffer
- Curry zum Bestauben
Zubereitung
1.
Spargel waschen, klein schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Spargel mit Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer fein pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
5.
Mit etwas grünem Spargel und Rucola auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen sowie mit etwas Curry bestauben, warm servieren.