EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mozzarella-Avocado-Salat mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischote(n) waschen, längs aufschneiden, entkernen und in fein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne hacken und das Grüne in Röllchen schneiden.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
6.
Mozzarella und Avocado auf einer Platte dachziegelartig anrichten, mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.